10 заблуждений о контрацепции. Как защитить себя во время секса?

10 заблуждений о контрацепции. Как защитить себя во время секса?

Незапланированная беременность в современном мире стала обыденностью, и партнеры не стараются защитить себя от таких последствий еще до начала полового контакта. Такая ошибка достаточно распространена, несмотря на то, что существует достаточно способов защиты,  примеру таких как таблетки или обычные презервативы. Покупатели обращаются в секс-шопы для покупки таких средств, а также приобретают изделия в обычном магазине.

Некоторые люди используют такое средство защиты, которое не дает нужного эффекта и это рано или поздно также приводит  беременности. Чтобы избежать таких сложностей и в тоже время не ограничивать себя в сексуальном наслаждении, стоит составить перечень заблуждений о способах контрацепции, которые бытуют в народе.

1.     Партнеры вообще не заботятся о предохранении.

Прежде всего, следует упомянуть, что о необходимости контрацепции имеют представление не все люди. Некоторым предохраняться запрещают религиозные воззрения, однако, стоит учитывать тот факт, что пока вы молоды, ведете активную половую жизнь и не планируете становиться родителями, желательно подобрать один из удобных и надежных способов защиты.

2.     Использование Рифампицина.

Рифампицин – это антибиотик, который разрушающе действует на гормональные препараты, включая таблетки, пластыри или вагинальные кольца. Помимо этого препарата, другие противосудорожные лекарства и медикаменты против молочницы, венерических заболеваний также могут оказать отрицательное влияние на средства контрацепции. В связи с этим, перед началом приема выписанных лекарств, следует проконсультироваться с лечащим врачом относительно используемого средства контрацепции.

3.     Предохранение спонтанное.

Среди женщин существует такое заблуждение, что в случае пропуска приема одной или двух противозачаточных таблеток незапланированная беременность невозможна, однако, гинекологи рекомендуют в течение недели, после пропуска, вступать в интимные отношения с использованием презерватива.

4.     Когда сложно выбрать метод контрацепции.

Не все женщины способны регулярно принимать таблетки или постоянно использовать другие средства контрацепции. В этом случае решить проблему сможет обычная спираль или контрацептивный имплант. Также можно подобрать инъекции, которые действуют в течение трех месяцев и ряд других способов: губки, кольца, диафрагмы. Контрацептивы в секс-шопе вряд ли получиться приобрести, поскольку это, прежде всего, медицинские препараты.

5.     Что если противозачаточные таблетки выбраны неправильно?

Противозачаточных таблеток на сегодняшний день существует очень много. Чтобы выбрать наиболее эффективные, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который на основании личных данных женщины сможет посоветовать качественный препарат.

6.     Партнеры игнорируют дополнительную защиту.

Не все контрацептивы действуют сразу, и для начала защиты определенным способом может пройти еще длительный период времени. Если есть сомнения в надежности одного средства, всегда можно использовать дополнительное. Кроме этого в ненадежный период можно использовать различные стимуляторы, фаллоимитаторы или вибромассажеры.

7.     Контрацептивная губка извлекается слишком рано.

Чтобы губка стала эффективным средством защиты очень важно оставлять ее внутри тела после полового акта минимум на шесть часов, но не более, чем на тридцать. Диафрагмы важно извлечь в течение 6-8 часов после эякуляции, но не позже 24 часов.

8.     Отсутствует план действия на непредвиденный случай.

Ситуации, когда порвался или сполз презерватив не редкость. В этом случае следует воспользоваться экстренными случаями контрацепции, такими, как приобретение специальных препаратов для защиты в течение 72 часов. Цена на контрацептивы такой группы вполне доступная.

9.      В качестве контрацептивов применяются спермициды.

Проведенные исследования доказали, что в случае применения спермицидов повышается надежность других средств контрацепции,  однако, следует принимать во внимание, что вещество само по себе не является защитным средством от нежелательной беременности.

10. Риски при курении

Если партнерша курит, то во время процесса курения или приема оральных контрацептивов серьезно повышается уровень развития сердечных заболеваний. Степень риска зависит от того, какие таблетки принимает женщина, поэтому, прежде чем начать прием конкретного препарат, следует проконсультироваться с врачом. Купить контрацептивы не составит никакой сложности, поскольку они свободно реализуются в секс-шопах или интим-магазинах.

Опубликовано: 26 января 2017, 15:47
Комментариев нет Добавить свой




Введите код с картинки: